首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 利川
辣椒味雪糕引尝鲜:奇葩雪糕争当冷饮界黑马
2019/8/12 12:26:08  来源:  

  夏天一到,冷饮登场。把雪糕归为甜食再正常不过了,而今年,辣椒味的雪糕成为了“黑马”,试图抢占冷饮市场。北京晨报记者走访市场发现,从外形到口味,今年的奇葩雪糕花样不少。

  体验:辣椒味雪糕甜中带辣

  “吃起来是巧克力味,但咽下去后是辣的。”日前,市民姜女士“勇敢”地尝试了一次辣椒味雪糕后,这样描述它的口感。

  北京晨报记者走访市场发现,今年夏天的冷饮花样特别多,从外形到口味频频出现奇葩新品。在北新桥附近的一家便利店,记者发现了辣椒味雪糕的身影,4元一支。打开黑色的包装可以看到,长方形的雪糕分为上下两部分,上半部分是棕色,下半部分是白色。棕色的部分是巧克力味,辣味在甜味中慢慢显现。不过辣味并不重,基本上雪糕在嘴里融化后,嘴里就只有单纯的甜味了,胃和食道并没有被辣到的感觉。吃到白色部分时,甜味渐渐加重,而辣味就越吃越淡。据便利店工作人员介绍,辣椒味雪糕在店里并不算受欢迎的产品,一天也就能卖出10支左右,“大部分是来尝鲜的,还有不少人根本不想尝试” 。

  评价:冰火两重天VS不够辣

  在电商平台上也能买到这种辣椒味雪糕,30支售价148元。但是,即使在该品牌的旗舰店里,月销量也仅有16笔。

  辣椒味雪糕味道怎样?人们的评价不一。有人用“冰火两重天”来形容,也有人觉得根本不够辣。市民姜女士则觉得这种口味匪夷所思,“这到底是消暑的,还是上火的?”而在网络上,辣椒味雪糕已经引得网友们脑洞大开,“湖南人民表示臭豆腐味的应该登场了!”“哎呀,觉得不够辣的话,直接拿干辣碟沾着吃!”“我支持老干妈,它出雪糕我买一箱!”

  除了辣椒味的雪糕,一个鸡蛋、饼干三明治……这些看上去跟冷饮毫无关系的名字都是今年的雪糕新品。除了奇怪的口味,不少新品还拥有匪夷所思的造型和成分。

  专家:传统口味仍占主流

  虽然市场上出现了不少奇葩品种,但实际上,传统的基础口味仍然占据主流位置。龙品锡市场研究中心高级研究员祝宝威介绍说,世界范围内的调查显示,虽然排名前后有差别,但香草、草莓、巧克力、牛奶依然在冰淇淋口味的市场份额中占据了前四名的位置。2016年,我国冰淇淋产业销售额超过1100亿元人民币。“新奇特的口味年年都会出现,但只是小众产品,”祝宝威说,此类商品的销售以尝试性购买为主,其中也不乏一些刚出现时感觉奇怪但慢慢被接受的口味。

  他认为,冰淇淋口味的变化很大程度上是受消费升级的推动。比如榴莲味雪糕,随着榴莲在消费者心中的认知度和接受度越来越高,这种口味的冷饮也越来越多。酸奶口味也是近两年异军突起的一个品种,从2014年开始逐渐扩大市场份额。祝宝威分析认为,消费者越来越注重健康,加上产品也开始从原来的“酸奶味道”向“酸奶成分”转变,所以酸奶味冰淇淋成为了“黑马”。

  北京晨报记者 肖丹
相关阅读:
晋中电动天棚帘 http://jinzhong.niumis.cn

  精彩图片
辣椒味雪糕引尝鲜:奇葩雪糕争当冷饮界黑马
辣椒味雪糕引尝鲜:奇葩雪糕争当冷饮界黑马
希望在提醒警示注意安全的同时,推进相关国内程序
希望在提醒警示注意安全的同时,推进相关国内程序
  热点专题
·英国在脱欧派主导下,两者各自的得票率在10%至12%之间徘徊
·硅晶圆出货量大涨带好消息:电脑手机数码产品价格暂时平稳
·林志玲王智舒淇领衔抢到新娘手捧花的10大女星
·重庆19个区县将出口农副产品 红桔等出战海外
·量子革命引发新一轮科技竞赛 中国卫星立于潮头
·调查称65%学生被超前教育 小升初补初一课程
·治群租:一房产被禁止交易 松江岳阳街道积极探索群租治理
·各路专家贵阳把脉:为网约车出租车融合发展开药方
·再通过变相加价,有时候口粮不够需要到其他县买高价粮
·变身“十三姨”!爱闹直播带你探班郑恺 女主播火热召集
  热门新闻
·辣椒味雪糕引尝鲜:奇葩雪糕争当冷饮界黑马
·谢霆锋一边力撑爱妻 一边无私助养孩子
·还应对海外市场研制出“秒泡”茶粉等新产品,创意者经济课题成果发布会上
·“中国游客韩国打人”真相:涉事双方均为中国人
·美国民众对希拉里好感度降至23年来最低
·微软Xbox One X前期成功让人惊喜:长期表现有待观察
·感人!美国选手跳远夺冠 金牌献给病重母亲
·中央第九轮巡视查出三大通病 “新词”暗指官场暗疾
·关于目前“共享单车”发展过程中存在的问题,不知道山东人张继科是否听得懂
·股东包括“三马”坐镇 众安保险在香港挂牌上市
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号