首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 利川
酷我酷狗QQ音乐合并案落定 腾讯音乐娱乐集团正式出炉
2019/7/31 14:02:42  来源:  

酷我酷狗QQ音乐合并案落定 腾讯音乐娱乐集团正式出炉,腾讯公司 QQ 音乐业务和中国音乐集团(简称 CMC)合并将近半年后,新的音乐集团终于现出眉目。

酷我酷狗 QQ 合并案落定腾讯音乐娱乐集团正式出炉

根据官方说法,这个占据在线音乐市场前三大 app(QQ 音乐、酷我、酷狗)的巨无霸,现已正式更名为腾讯音乐娱乐集团(简称 TME)。当前,新公司的平台业务融合、架构调整和人事任命已经完成。

TME 宣布,集团将成立酷狗音乐业务线、QQ 音乐业务线、酷我音乐业务线、音乐财经部、版权管理部和法务管理部六条业务线,分别负责各个音乐产品业务的研发运营工作和集团相关事务管理工作。

此前负责 QQ 音乐业务的腾讯副总裁彭迦信将出任 TME 集团首席执行官一职,原中国音乐集团的联席 CEO 谢国民、谢振宇将担任联席总裁,分别负责酷我、酷狗业务线。

另外,酷我总裁史力学、酷狗 COO 陈琳琳都出任了 TME 副总裁,分别协助管理酷我和酷狗两大业务线。

在猎豹全球智库 1 月份发布的 2016 音乐 app 排行榜中,安卓平台上,酷狗、QQ 音乐、酷我以 14%、10%、3% 的周活跃渗透率占据前三甲的位置,腾讯音乐娱乐集团已经成为了名副其实的霸主,但周人均打开次数上,三大 app 都不到网易云音乐的一半。

除此之外,TME 还有两大问题:

1、坐拥华语音乐最大版权库的腾讯音乐,或许在版权上享有绝对的优势,但也面临高额的版权费用;

2、如何让听众付费则是所有中国在线音乐公司的难题。QQ 音乐数字专辑业务最近一年进展不错,先后出现了两张销售额过 3000 万的专辑,前一张是天王周杰伦让歌迷苦等两年的最新专辑,后一张来自于掀起中国音乐粉丝浪潮的李宇春。但很难想象,其他音乐人也会有如此强大的号召能力和专辑售卖能力。

在 QQ 音乐与 CMC 合并之前,CMC 曾尝试携酷我、酷狗在美国上市,募资在3-6 亿美元之间,但由于美股市场不看好在线音乐,这次上市最终搁浅。而两大音乐公司的合并,也是重启上市之路的前奏。

有消息称,瑞典在线音乐巨头 Spotify 也将考虑今年下半年在美国 IPO,其走向交易所的顺利程度,或许将影响到 TME 上市的步伐。


相关阅读:
百度排名 http://www.tongke88.com
  精彩图片
赛事案例征集也同时开启,会有怎样幅度的增长?
赛事案例征集也同时开启,会有怎样幅度的增长?
《美人为馅》 开播即破两千万  原著丁墨大赞还原度高
《美人为馅》 开播即破两千万 原著丁墨大赞还原度高
  热点专题
·酷我酷狗QQ音乐合并案落定 腾讯音乐娱乐集团正式出炉
·房产类:广州富力地产股份有限公司
·《狄仁杰》也有房子倒好似《福尔摩斯》
·“小包总”包伟业以小博大 制片人作品《黑白照相馆》最具期待
·用司法的温度呵护他们成长
·冷空气影响趋于结束 中东部明起回暖
·《麻将街娃Ⅱ洪荒之战》在重庆举行开机仪式 街娃再续麻将传奇
·纵然赚得盆满钵满,被称为长得最像人的“雪山精灵”
·印度运营商推特殊活动:购买iPhone 8一年后按原价70%回收
·台防务部门建收费靶场提战力?台民众:招兵没人
  热门新闻
·酷我酷狗QQ音乐合并案落定 腾讯音乐娱乐集团正式出炉
·军民融合改革:“军转民”“民参军”还需迈过几道坎?
·微软全球执行副总裁陆奇谈人工智能:对话即平台时代到来
·赛事案例征集也同时开启,会有怎样幅度的增长?
·《建国大业》公映 韩三平豪言票房超4.5亿
·《美人为馅》 开播即破两千万 原著丁墨大赞还原度高
·23省发布企业工资指导线 多地下调
·上海“无人面馆”被叫停 或经批准备案后重新开业
·青海集中约谈拒不支付农民工工资的企业负责人
·摩托罗拉老将离职:曾设计Moto G及Moto 360
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号