首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 文娱
为解乡愁,NASA为外太空宇航员研究VR技术
2019/9/11 18:13:45  来源:  

NASA长达一年的火星生存模拟HI-SEAS项目已于今年8月底结束。这是NASA进行的第三次火星生存模拟实验,也是时间最长的一次。6名志愿者与世隔绝了一年时间,为的是研究长距离太空旅行对人类心理的影响。NASA计划于2030年开启火星之旅,将把人类送往这颗红色星球的表面。

这趟地球-火星之旅仅是单程就要花上一年半时间,这还没有将宇航员呆在火星的时间包括在内。在执行一段如此长的外太空任务时,虚拟现实这一新兴技术将在数字环境中为宇航员模拟他人的存在与陪伴。在HI-SEAS项目中,NASA就为参与项目的志愿者配备了曾登陆月球的宇航员巴兹·奥尔德林和喜剧演员Reggie Watts的VR影像来作为提振团队士气的一种方法。

SIFT顾问公司将负责对该VR技术的研究和开发进行管理。SIFT顾问公司的资深研究员Peggy Wu表示,众所周知,人们如果长时间处于一种被“监禁”的状态,将对心理状态产生许多不良影响。虚拟现实则能让宇航员有一种离地球很近的感觉,以此来对抗因长时间的与地球隔离而产生的孤独感。正在进行着的研究已经取得了初步成果,下一步团队希望能搜集到更多的相关数据进行分析。


相关阅读:
制沙机 www.ztskjx.com
  精彩图片
舒适佩戴,华为AM115原装半入耳式耳机28元
舒适佩戴,华为AM115原装半入耳式耳机28元
杨采妮帮徐克喂蚊子
杨采妮帮徐克喂蚊子
  热点专题
·拖挂车深夜起火 百万元宝马福特报废
·《唐山》23秒震撼心扉 李晨解读32年心灵重建
·不分正反双面插,FCWM通用Type-C快充数据线8.9元
·搜狗申请纽交所挂牌上市:搜狐股价大涨逾15%
·北京明后天空气扩散条件进一步转差 有轻度到中度霾
·媒体批直播背后集体窥私欲:看别人隐私满足控制欲
·中国7月减持220亿美元美债
·湖南长沙直飞莫斯科定期航线首航
·10月以来 浙江义乌查获酒驾数量猛增
·PNAS:“杀不死”的癌症干细胞 低氧环境下竟然还能存活!
  热门新闻
·为解乡愁,NASA为外太空宇航员研究VR技术
·部分地块比较小,如ofo以大学生创业为主
·1.8亿救助留守儿童资金去向未知 毕节政府被诉
·薛凯琪关怀风湿病儿童 称35岁前想生子
·李嘉欣为小JM庆满月 小家伙像极大美女妈妈(图)
·但更看好农村电商的发展,探索深化医保支付方式改革
·舒适佩戴,华为AM115原装半入耳式耳机28元
·明天风和日丽 后天北京升温突破20℃
·拖挂车深夜起火 百万元宝马福特报废
·我国将用5年建起食品安全信用体系
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号