首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 文娱
地产跟着规划走 新区升级引发江浦投资热
2019/8/13 18:14:09  来源:  

  新浪乐居讯(编辑  闫慧丽)江北一直以来都是供货刚需的重要板块,所以江北楼市近几年一直备受关注。13公里风光带靓丽落成、南京首条过江地铁10号线已开通运营、青奥体育公园全面开放以及正在报备国务院审批的江北新区,种种区域利好让江北房价也经历了持续的快速增长。坊间更有说法:新区未批楼先热。确实,江北大部分板块尤其是浦口新城的房价目前已经过万,劲显“脱刚”迹象。相关部门工作人员更是表示,江北新区,未来在发展定位上将是重要的交通枢纽、物流中心,发展优势产业,成为生态宜居之城。

  早在南京今年下半年的第一场土拍中,保利力压万科、新城,势在必得以17.6亿元强势进军浦口之际,业内人士就称品牌的入驻会引得片区更多的关注。南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远也表示,青奥才结束,江浦开始拍地,众多大牌房企报名,自然是南京楼市尤其是江浦楼市的强针剂。

  “在建的纬三路和浦口大道之间的区域,政府规划的是一大片的商业区,所以这个区域比较集中的是办公写字楼和商业地产。”东方万汇城 的销售人员给记者介绍,我们楼盘目前开发的也都是商业地产,分为南北两个街区,各有一个大型商业配套,106万平方的体量,“隔壁明发新城的宣传册上写的商业配套就是我们万汇城,所以两个楼盘对比,立见高下。”

 

地产跟着规划走 新区升级引发江浦投资热


 

 

  东方万汇城横跨浦口大道,地铁十号线万汇城站出来即是项目所在位置。“其他的商业综合体在地铁站的名称上最多是冠名,时光浩韵安德门之类的,我们直接就是万汇城,也足见政府对我们项目的重视。”南京工业大学天诚不动产研究所副所长吴翔华也表示地铁的开通对楼盘价格的提升有非常明显的作用,“至少会带来8%到20%左右的提升。无论大环境怎么变,地铁是一个最直观的利好,不容忽视。”

  确实,楼市不二法则一直是“房价跟着轨道涨”,无论是限购还是限贷,交通和学区房都一样是“香饽饽”。据悉,东方万汇城目前在售北区3号楼和6号楼,从44㎡到75㎡不等,均价10000元左右,标准得房率在77%左右,加上赠送面积可达85%,目前无优惠。

  与万汇城一路之隔的明发新城中心目前在售是5号楼,均价9200元,比万汇城价位低将近1000元。层高33层,标准得房率也在73%,但是该项目赠送面积比较多,据售楼处销售人员介绍,实际得房率可能达到98%甚至100%,既有平层也有挑高,挑高为4.8米。交通方面该项目紧邻万汇城,地铁万汇城站距离其较近,工业大学站也在其旁边。

 

地产跟着规划走 新区升级引发江浦投资热


 

 

  明发新城户型采用的是风车户型,3个电梯8户人家,“这种设计可以最大限度的保证每家每户都能得到充足的阳光。”但是对于这样的户型设计,万汇城的销售人员说,“风车户型设计在风水学上是不太好的,南京很少有楼盘会用风车的户型设计。”

  该区域另一个纯商铺性质的楼盘是紫晶唐 ,也是该区域唯一一个挑高楼层达到5.2米的项目。虽然远离地铁,但公交相对比较方便。项目面前是高架,旁边是加油站,距离长江隧道开车十分钟。目前在售项目为1号楼,12层高,得房率在73%,通天然气,均价根据位置和层高从9000到12000不等。

 

地产跟着规划走 新区升级引发江浦投资热


 

 

  早在2010年的时候,江浦的房价只有7000、8000元,雅居乐入驻江浦,拿地楼面价7813元的高价一下将江浦的房价抬至万元。“即使2011年南京限购令出台,也一直持续这个价格,直到2012年。”吴翔华说,自从去年地铁10号线、青奥会配套场馆设施、江北土地市场冻结以及各种商业综合体落实的利好,“未来才开始明朗,这个区域的价格又抬升至13000元,现在江浦的前景更是达到了一个新的高度。”

  很多开发商在公开场合毫不避讳地明确表示,自己的拿地节奏会跟着政府的规划走。“三季度之前南京土地拍卖市场都略显冷清,开发商拿地都比较谨慎,主要以平稳为主。江北开禁之后,继续出让土地,尤其是保利入驻之后这个区域又开始热起来了。但土地价格可能不会平行上涨,因为土地市场的放开稀释掉了市场对土地的需求。”他说道,江浦前期的利好基本已经可见,江北新区的报批,对江浦的土拍价格,是新阶段,也是新起点。


相关阅读:
道医绝技秘方阁 http://www.dyjjmfg.com
  精彩图片
别天真了!iPhone工厂搬到美国条件根本不成熟
别天真了!iPhone工厂搬到美国条件根本不成熟
“孙悟空”都被拍了四十多次了!国产魔幻IP的“新鲜血液”到底在哪里?
“孙悟空”都被拍了四十多次了!国产魔幻IP的“新鲜血液”到底在哪里?
  热点专题
·江蕙募款帮倒忙
·央视曝光美团外卖黑作坊:自称明星商家实为问题餐馆
·杨幂为《孤岛惊魂》献突破表演 破相断手造型多
·作为中国网贷和金融科技领域的代表,“最长的一次是第四次进入西藏
·男子赌输跑进派出所 窝点老板紧追不放“自投罗网”
·铁路部门开通四人包厢避暑旅游专列
·薛之谦“星APP之夜”成搞怪王:离婚后要疯狂赚钱
·《好男儿》发布会 高露曝张译“痴傻呆”
·湖南查获未成年人卖淫案 两名公职人员嫖宿少女
·十余位学者北京同台思辨 看好中国未来
  热门新闻
·地产跟着规划走 新区升级引发江浦投资热
·郭富城投资失利身家缩水 买跑车要咨询投资顾问
·江蕙募款帮倒忙
·央视曝光美团外卖黑作坊:自称明星商家实为问题餐馆
·AR对战游戏机器人Mekamon上市,首批限量500个
·九寨沟震区天气预报:多云为主 10日后降雨增多
·每个人的青春,都封存在《小情书》中
·外媒关注中国长征7号首飞:航天综合实力大大提升
·引进颇具背景的投资方,丰富全省人民文化体育生活
·从政策态度看,开局便大比分落后
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号