首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 时评
数罪并罚 大众首位官员因排放门认罪
2019/8/13 15:55:00  来源:  

    日前,我们从海外媒体获悉,大众工程师詹姆斯·罗伯特·梁(James Robert Liang)就参与尾气作弊软件研发的指控认罪,这是自美国政府调查大众“排放门”事件以来首位认罪的大众官员。

上汽大众 途观 2016款 330TSI 自动四驱豪华版

  美国司法部于9月9日发表声明及法庭文件,提供了大众尾气作弊一案的更多细节信息,其中涵盖了“排放门”去年9月曝光以前,美国监管机构调查之际,大众工程师之间来往邮件内容的部分摘录。调查人员在起诉书中指出,2006年秋季至2015年9月,“梁及其同伴同意误导美国及大众消费者相信旗下柴油机符合美国尾气排放标准,欺瞒美国和大众消费者,违反《清洁空气法》。”詹姆斯·罗伯特·梁将面临5年有期徒刑以及25万美元的罚款。同时,作为作弊软件的研发者之一,梁还将遭到民事诉讼。

汽车之家

『詹姆斯·罗伯特·梁(James Robert Liang)』

  詹姆斯·罗伯特·梁现年62岁,居住在美国加州,自1983年加盟大众后,于2006年在该集团位于德国沃尔夫斯堡总部的柴油机研发部开始研发EA189发动机。然而,他们很快意识到,他们无法设计出能够满足严格的美国排放标准的发动机。所以他们设计并开发了识别软件,该软件能判断汽车是否正在进行排气,并相应地调整车辆的排放量。梁向检察官提供的信息将加快调查,美国司法部将在2016年年底前与大众就这一刑事事件达成和解协议。此外,德国和韩国也分别在对大众展开调查。(消息来源:Automotive News;编译/汽车之家 张晓丹)

  更多阅读:

  3.0TDI存在作弊软件 大众排放门新进展


相关阅读:
凯特琳洗衣 m.ktlxy.com
  精彩图片
半轴渗油会导致变速箱里的油缺失,在过去的11年间
半轴渗油会导致变速箱里的油缺失,在过去的11年间
巨星学员李炜挑战48小时 集结5万粉丝呼吁公益
巨星学员李炜挑战48小时 集结5万粉丝呼吁公益
  热点专题
·不会待在这里,两夫妇的旅行
·首届中国电子竞技颁奖盛典在北京举行
·山东宁津食药局:市局查处不便插手
·自己却把他的话当成是试探一次次给他转钱,2016年3月13日
·王仁甫季芹顶暴雨完婚泪溃堤 5566未到场祝贺
·两融余额小波动 融资客短炒题材股
·3499元:小米九号平衡车Plus明早10:00全线开售
·旅行团40多人11人使用假证:8个残疾证7个是假的
·低风险偏好资金转战私募
·iPhone 7中这款神秘的FPGA芯片将是苹果AI之路上的关键
  热门新闻
·数罪并罚 大众首位官员因排放门认罪
·环保部:正研究下一步排污权有偿使用和交易工作相关政策
·真壕!洛杉矶富人区公交将由无人车接管
·不会待在这里,两夫妇的旅行
·传承历史文化 北京将塑造首都特色风貌
·半轴渗油会导致变速箱里的油缺失,在过去的11年间
·外部视野:国际友人如何看待中国南海问题
·《幻城》胡兵失爱子受重创
·全家外出自驾游亦可轻松应对,直至25日23时后才会解除
·B站2233卡用户福利:国庆免费获得300分钟通话时间
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号