首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 时评
两融余额小波动 融资客短炒题材股
2019/8/7 19:56:40  来源:  

  上周,行情出现大起大落,不过收盘时重心仅仅小幅下移。两融市场由此也出现较为剧烈的波动态势,6月16日,沪深两融余额小幅回落逾6亿元至8386.28亿元,并未延续6月15日的环比大增态势。尽管6月17日的数据尚未完全公布,但从沪市数据来看,两融余额进一步回落,大起大落之后重新回归上下波动的态势。期间,融资客频繁进出题材股。

  两融余额小幅波动

  具体来看,16日融资余额为8362.61亿元,环比下降4.77亿元;融券余额为23.68亿元,环比下降1.63亿元。融资买入额在6月15日行情大涨时明显提升,为569.32亿元;不过16日这一额度降至530.43亿元;与此同时,融资偿还额从15日的489.34亿元提升至16日的535.21亿元,部分资金选择短线获利回吐。17日的两融余额进一步回落,沪市数据显示,17日两融余额为4729.13亿元,环比下降13.56亿元。

  体现在行情上,在6月15日大涨之后,行情在16日高位震荡,消化部分获利盘的回吐,融资余额和融券余额双双回落,体现在行情上就是波动性逐步缩小。不过,17日指数重心小幅上移,多头仍然相对强势,而冲高回落的格局显示多空对峙再度显现。

  俗话说“六月天孩子脸”。近期,随着行情的大幅波动,两融市场也呈现出剧烈的波动态势。从上周一的大跌到上周三的大涨,融资净买入额从负值跳升至79.99亿元。不过随后,行情的不确定因素逐步消解,不管是MSCI还是美联储货币政策均靴子落地,这在很大程度上符合市场预期,市场也重新回到震荡格局。分析人士认为,后续信用风险、定增解禁及减持、英国脱欧公投等影响风险偏好的事件性因素在6月下旬将密集来袭,市场走势仍存在较多干扰,部分短线获利资金选择暂时离场观望。

  融资客频繁进出题材股

  6月16日,28个申万一级行业中有9个行业获得融资净买入,其中,有色金属、电气设备和汽车行业的净买入额超过亿元,分别为7.20亿元、2.29亿元和1.99亿元。相对而言,非银金融、计算机、房地产、交通运输和银行板块的净偿还额居前,分别为5.52亿元、4.31亿元、4.18亿元、3.87亿元和2.82亿元。

  个股来看,仅有5只个股的融资净买入额超过亿元,分别是紫金矿业、佛塑科技、老白干酒、中金黄金和科力远,净买入额分别为3.31亿元、2.14亿元、1.29元、1.21亿元和1.03亿元。相对而言,多氟多、长信科技、杉杉股份、恒生电子和金地集团的净偿还额均超过亿元。

  值得关注的是,不管是融资净买入额居前的个股还是净偿还额居前的个股,均主要是热门题材股,融资客进出较为频繁。

  实际上,上周行情最大的特点就在于下跌但是跌不透,上涨但是难突破,期间题材概念表现尤为活跃,燃料电池、次新股、黄金珠宝、新材料和新能源汽车等板块的5日涨幅均超过4%;相对而言,行业板块中,传媒、交通运输、商业贸易、计算机等却跌幅均超过2.9%。

  对此,广发证券概念炒作是资金的一种“抱团取暖”,目的是为了“赚快钱”,并不能说明市场整体风险偏好提升。由于改革转型、流动性、汇率方面均未呈现出积极信号,仍然对市场维持谨慎观点。记者 张怡
相关阅读:
成年小说 http://66789vip.com

  精彩图片
两程序员发现iPhone 4和3G版iPad秘密跟踪用户位置信息
两程序员发现iPhone 4和3G版iPad秘密跟踪用户位置信息
或后年国产 大众E-Up!电动车2013年投放
或后年国产 大众E-Up!电动车2013年投放
  热点专题
·两融余额小波动 融资客短炒题材股
·3499元:小米九号平衡车Plus明早10:00全线开售
·旅行团40多人11人使用假证:8个残疾证7个是假的
·低风险偏好资金转战私募
·iPhone 7中这款神秘的FPGA芯片将是苹果AI之路上的关键
·708次竞价27万元网拍竞得二手苹果手机 两恶作剧者被罚
·加快安置棚户区居民,爱奇艺正片播放量持续领先全网
·是因为国产片质量差强人意,重量1.4kg
·消除教育不平等 法国初中开始实施辅导作业措施
·广东惠阳一危化品运输车辆与货柜车相撞 丙烯酸泄漏
  热门新闻
·两融余额小波动 融资客短炒题材股
·大学生16万“救命钱”被骗 泉州警方两天破案追回
·两程序员发现iPhone 4和3G版iPad秘密跟踪用户位置信息
·当特斯拉可被黑客控制 智能硬件普遍存安全隐患
·各级班子成员存在的问题6386个,张继科仍有很大的潜力
·泱波 摄事实上,中央纪委专题研究部署党风廉政意见回复工作
·或后年国产 大众E-Up!电动车2013年投放
·摆脱“睡城”尴尬 京津冀协同求解“燕郊难题”
·雷诺推出新款Kangoo ZE和Master ZE
·上海迪士尼攻略:与其哭着排队 不如去外围笑着闲逛
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号