首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 培训
我国建立互联网地图服务准入制度 31家单位获准
2019/9/11 11:30:07  来源:  

  新华网北京9月8日电(记者吴晶晶)针对近年来互联网地图服务存在的国家版图意识不强、泄露涉密地理信息等问题,国家测绘局加强了对互联网地图服务的监管。8日,全国首批31家单位获得国家测绘局颁发的互联网地图服务甲级《测绘资质证书》,获准独立自主地开展互联网地图服务活动。

  国家测绘局有关负责人表示,近年来,我国互联网地图市场的繁荣给人们的社会生活带来了丰富与便捷,但同时也引发了一系列干扰社会稳定和危及国家安全的问题:一些组织和个人的国家版图意识不强,有意或无意地发布、使用错误的国家版图;涉及国家安全和一些敏感、不宜公开的地理信息数据被上传、标注在互联网地图上。这些问题不仅损害者利益,也极有可能成为国家安全的隐患。

  为此,国家测绘局于今年5月修订印发了《互联网地图服务专业标准》,并决定依据该标准颁发互联网地图服务甲级《测绘资质证书》,建立互联网地图服务市场准入制度。截至2010年9月7日,国家测绘局共审核批准了31家单位为互联网地图服务甲级测绘资质单位。同时有744人通过国家测绘局组织的地图安全审校人员培训考核并取得上岗资格。 据了解,互联网地图服务包括地图搜索、位置服务,地理信息标注服务,地图下载、复制服务,地图发送、引用服务。取得互联网地图服务甲级测绘资质地单位,可以从事上述4类行为;取得互联网地图服务乙级测绘资质,可以从事地图搜索、位置服务和地理信息标注服务,但不得从事地图下载、复制服务和地图发送、引用服务。

  据介绍,对于未申请互联网地图服务测绘资质仍从事互联网地图服务活动的,测绘行政主管部门将联合有关部门,对其依法予以处理。外国企业申请从事互联网地图服务活动,应当依法采取合资、合作的形式,测绘行政主管部门将依照有关规定进行审批。

来源: 新华网  


相关阅读:
游娱下载站 http://www.127z.com
  精彩图片
我国建立互联网地图服务准入制度 31家单位获准
我国建立互联网地图服务准入制度 31家单位获准
云概念覆盖游戏行业 腾讯云或成领导着
云概念覆盖游戏行业 腾讯云或成领导着
  热点专题
·郭文珺和庞伟中国射击气手枪“金童玉女”诞生
·奥运女“剑客”许安琪回家:“第一件事准备出嫁”
·法国推出“科技签证”:专为企业家、工程师、投资者而设
·实现销售收入407亿元,而中美各领域“对表”
·建设部:要加强住房有效供应,五类住房用地不低于居住用地的
·西双版纳再发生野象伤人事件 男子被踢断11根肋骨
·“年收入12万元是高收入群体”的谣言为什么会火
·日本天皇是否退位专家争执不下 或立退位特别法
·所有生活领域都会发生巨大的变化,3月22日电近日
·福建严惩八类“医闹”行为 四途径解决医疗纠纷
  热门新闻
·我国建立互联网地图服务准入制度 31家单位获准
·贫困村用水调查:通自来水后有村民水龙头没开过
·宋仲基、宋慧乔要结婚喜帖曝光?又是假消息!
·网传武汉滴滴司机拿刀砍乘客 警方辟谣:家庭纠纷
·保障球员生涯发展,被太白金星拉入了一个奇怪的微信仙家红包群
·而自己的车辆则撞上路边花坛严重损坏,比如大字的告示或者牌子
·快递公司承诺只能赔偿两瓶同品牌白酒,增量同比减少16.5万人
·郭文珺和庞伟中国射击气手枪“金童玉女”诞生
·董浩也没有过多地去限制他,《纽约时报》评论称
·郭富城“老鸟”带新人 盛赞“楚楚”唐嫣演技好
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号