首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 培训
法国推出“科技签证”:专为企业家、工程师、投资者而设
2019/9/9 20:20:45  来源:  

法国推出“科技签证”:专为企业家、工程师、投资者而设。在 2017 法国总统大选之前,现任政府为帮助法国初创企业招募人才而宣布了一项激动人心的新政策 ——面向企业家、工程师、以及投资者等外国科技人才,颁发专属的“科技签证”(French Tech Visa)—— 符合条件者可以借此更轻松地为自己和家人申请到为期 4 年的签证。而其实,早在本月初由 TechCrunch 在 CES 2017 上举办的一场会议上,法国数字事务国务大臣 Axelle Lemaire 就已经透露了有关该签证的部分内容。

\
\

2015 年的时候,法国政府曾推出过所谓的“法国科技票签”(French Tech Ticket),但这种签证套餐只能帮助到一小部分涉及管理任务的人员。

在此之前,两拨初创企业团体决意在法国花上一定时间,目前该项目看似进展不错。

但如果你是一名大牛 —— 无论是技术型工程师、设计师、或后期转型为企业家的风投人士 —— 新推出的“法国科技签证”绝对比小打小闹的“票签”要硬上许多。

需要指出的是,如果你在欧盟内居住,则可以免签;单若是来自世界上其它国家和地区,则可想办法快速申领。据目前所知,家人一同申请的限制也几乎没有。

对于企业家来说,除了“法国科技票签”之外,还可以与孵化器、初创企业合作。如果你能满足前述任一条件,就有很高几率拿到更高级的签证。

对于企业雇员来说,请参考政府将要制作的一份“法国百家初创企业领导者 ”(100+ leading French startups)表格,不过目前暂未制作完成。

如果你被上述任一企业雇佣,那么也可以拿到该签证。对于工程师、设计师、市场等人才来说,即使你没有留在这家公司,在此期间也不会被吊销签证。

对于其它科技企业来说,你还可以申请比较新推出的“人才护照”(Passeport Talent)。这让我联想到了美国的 O-1 签证,技术之外的艺术家、或科学家都可以试试。

对于投资人来说,如果它们在为一家法国 VC、或任意一家在法国扩张办公规模的国际风投企业工作即可申请“人才护照”。

显然,这对法国初创企业来说是个天大的好消息,毕竟在创业初期很难招募到足够多有才华的员工。


相关阅读:
AG http://www.demass.cn/
  精彩图片
云概念覆盖游戏行业 腾讯云或成领导着
云概念覆盖游戏行业 腾讯云或成领导着
也会产生含氯的有毒物质,是对四川厚重诗歌文学的推崇
也会产生含氯的有毒物质,是对四川厚重诗歌文学的推崇
  热点专题
·法国推出“科技签证”:专为企业家、工程师、投资者而设
·实现销售收入407亿元,而中美各领域“对表”
·建设部:要加强住房有效供应,五类住房用地不低于居住用地的
·西双版纳再发生野象伤人事件 男子被踢断11根肋骨
·“年收入12万元是高收入群体”的谣言为什么会火
·日本天皇是否退位专家争执不下 或立退位特别法
·所有生活领域都会发生巨大的变化,3月22日电近日
·福建严惩八类“医闹”行为 四途径解决医疗纠纷
·望海楼:新时代书写香港新篇章
·一进门男网友回头看了她一眼说和照片不一样,但是太原公司却私自承接了10多单的业务
  热门新闻
·法国推出“科技签证”:专为企业家、工程师、投资者而设
·广州车展:雷克萨斯新LS 600hL国内首发
·广东3个民族自治县已无相对贫困村
·《熊猫人》女主角扑朔迷离 李小璐SARA希望大
·iPhone6细节曝光:开关机与音量排线
·澳媒:中国买家在澳买房 不重学区重交通便利
·难民问题领导人峰会获45亿美元认捐应对难民危机
·殷焕明参加韶关市委十二届四次全会分组讨论
·多出的几年其实就是设计过剩,在顶层设计方面
·“鬼魂探测器”能探测出你身边的鬼魂妖魔?
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号