首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 培训
轻钢房屋,无惧寒冬
2019/8/9 23:59:19  来源:  

  进入12月以来,我国冷空气活动频繁,北方大部分地区进入了冰点以下,没有集中供暖的人们都生起火炉御寒,熬过这漫长的冬季。南方虽然没有北方寒冷,但同样是湿冷,难熬。

  房子本来是遮风避雨、保温乘凉的东西,但是我们传统的房屋却达不到保温需要。原因很简单,就是传统的土坯房或者砖混房存在热桥效应,简单地说就是冬天屋外的冷气通过墙体进入屋内,如果没有在屋内生炉子,屋里跟冰窖差不多。

轻钢房屋,无惧寒冬

  但是在屋内生火炉有很多问题,冬天烧煤费钱不说,还存在安全风险隐患,因为燃具使用不当,每年都会发生很多一氧化碳中毒的案例。另外经常生火特别麻烦,而且遇到阴天,整个村庄常常会笼罩在一团烟雾当中。

  所有这一切问题,都是因为我们传统的房屋不保温,我们需要额外的取暖设施。目前有些地区尝试在外墙贴保温层,这样虽然可以解决部分保温的问题,但是还是不尽完美,这样改造过的房子还是和传统砖混结构的房子一样缺乏安全性,不具备抗震的性能。

轻钢房屋,无惧寒冬

  那有没有既保温,又抗震的房屋呢?当然有,这就是国外发达国家已经普遍使用多年的轻钢房屋。轻钢房屋性能优越,但是因为之前造价太高,很多消费者承受不起,以致没有得到大面积的普及,但是今天情况已经有所改变,随着我国制造业的发展和网络的普及,轻钢房屋的价格已经跟传统砖混房屋的价格差不多了,可以被普通大众接受了。

  轻钢房屋具有非常好的保温性能,因为他的设计是以安全、宜居为导向的,本身含有保温层和隔热层,杜绝热桥现象,冬天屋里非常暖和,夏天非常凉爽,真正做到了冬暖夏凉。在绝大部分地区可以基本做到冬天不生火炉,夏天不用空调。

轻钢房屋,无惧寒冬

  轻钢房屋还具备非常好的抗震性,因为他选用轻钢龙骨作为房屋的承重结构,钢结构房屋具有很好韧性和延展性,可以抵御8级以上地震,非常安全、非常实用。

  此外轻钢房屋的建造速度也非常快,一栋200㎡ 的建筑只需几周就能竣工,因为除了地基以外,轻钢房屋的所需的材料都是在工厂生产后运输到现场像组装汽车一样组装的,这样不仅降低了施工难度,房屋的质量也很好控制。

轻钢房屋,无惧寒冬

  目前国内已经有多家企业生产轻钢房屋,如果是旧房翻新或者新盖,建议选择抗震、保温的轻钢房屋。此外他还很漂亮,中式、欧式、美式,各种风格都可以选择。住宅公园(housepark.com)是一个轻钢房屋的建房平台,里面入驻了全国各地的房屋生产商和建造商,有更多的款式可以选择。

 延伸阅读


相关阅读:
bsci咨询 http://bsci-hk.com
  精彩图片
解放军高炮部队科学利用旧装备不输"蓝军"新装备
解放军高炮部队科学利用旧装备不输"蓝军"新装备
不回应被李敖告诽谤 小S称易怒要常排毒
不回应被李敖告诽谤 小S称易怒要常排毒
  热点专题
·轻钢房屋,无惧寒冬
·福建上杭举办首届“三月三”畲族文化节 架起两岸交流桥梁
·2017年2月上市 荣威i6车型最新消息
·中国排球未来可期,全年实现票房457亿元
·三峡工程设计专家郑守仁获颁国际大坝委员会“终身成就奖”
·美国一博物馆成销赃窝 半数珍品是赃物
·张靓颖希望像邓丽君那样唱好歌
·预警:山西等6省部分地区有8-9级雷暴大风或冰雹
·案件查办数和罚款数在中国名列前茅,夹在中间的台湾
·华侨都面临标准不一、手续繁琐等问题,等沈先生回来
  热门新闻
·轻钢房屋,无惧寒冬
·解放军高炮部队科学利用旧装备不输"蓝军"新装备
·姜文首部数字影片亮相 《看球记》演绎父子情深
·2017乒超联赛今日开战 新赛季总冠名再次空缺
·美媒:美墨口角破坏《北美自贸协定》谈判氛围
·台湾2017年度代表字多为负面 台网友:全怪民进党
·智利警方成立外国移民接待部门 配备讲中文警员
·新西兰向中国公民签发5年多次往返签证
·索马里官员称两名被绑架法国人质健康状况良好
·不回应被李敖告诽谤 小S称易怒要常排毒
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号