首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 民生
韩国前总统朴槿惠拘留满半年 何去何从引关注
2019/8/7 15:21:36  来源:  

  朴槿惠 拘留满半年何去何从?

  韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案仍在审理过程中,而她的6个月拘留将于下周到期。尽管检方申请延长拘留期限,但法院方面是否会批准,引发不少猜测。

  《韩国先驱报》9日报道,首尔中央地方法院定于10日裁定是否批准延长对朴槿惠的拘留期限。

  朴槿惠今年3月遭弹劾,成为韩国历史上首位被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。4月17日,检方正式起诉朴槿惠,共涉及18项指控,拘留期限为6个月,将于10月16日到期。

  检方向首尔中央地方法院9月26日提出申请,希望将拘留期限延长6个月,以彻底查清此案。按检方在一场听证会上的说法,“亲信干政”案牵涉面广,无法在拘留到期前完成审问,“被告这起案件是干政丑闻的关键,但(朴槿惠)否认了所有指控。因此,我们需要展开进一步调查”。

  朴槿惠律师团则以朴槿惠健康状况不佳为由,反对延长对她的拘留期限。

  据韩国媒体报道,今年6月以来,法院“高密度”审理朴槿惠案,达到每周4次的节奏。然而,由于此案证人数量庞大,并且有些证人拒绝作证,加上朴槿惠经常以身体不适为由拒绝出庭,案件审理并未取得重要突破。

  此外,三星电子副会长、集团实际控制人李在镕上诉案本周也受到密切关注。

  “三星太子”李在镕8月25日一审被裁定行贿、挪用公款、非法转移资产、隐匿犯罪收入和作伪证5项罪名全部成立,获判5年有期徒刑。李在镕不服一审判决,8月28日提起上诉,而上诉案将于10月12日开始审理。

  根据韩国相关法律,在一起受贿案中,受贿者所受刑罚重于行贿者。李在镕一审被判5年监禁后,朴槿惠的不少拥趸曾表达担忧,认为这基本意味着朴槿惠的量刑将多于5年。

  韩国媒体此前报道,法院有望于10月对朴槿惠作出判决。由于案件调查进展缓慢,预计对朴槿惠的宣判日期将推迟至11月中旬。据新华社


相关阅读:
沐鸣注册 http://www.cbj365.cn
  精彩图片
第22届中国五金博览会闭幕 总交易额达148.8亿元
第22届中国五金博览会闭幕 总交易额达148.8亿元
陈伟霆捍卫Angelababy:她没隆胸
陈伟霆捍卫Angelababy:她没隆胸
  热点专题
·中国军方代表香会坦承:解放军人均军费6万美元,远逊美日
·韩国前总统朴槿惠拘留满半年 何去何从引关注
·1.5L发动机 传祺GS4插电式混动版申报图
·引发社会各界广泛热议,对方证实该通报情况属实
·新形势新机遇新模式——资本与中医产业发展论坛召开
·据《印度时报》3月16日报道,经当地相关部门认真排查和全力抢救
·你们要耐得住寂寞,这只狮子一直躺在地上
·全球首个藏文搜索引擎“云藏”上线 填补业内空白
·在探索一种新的绘画语言,截至20:20
·今年来全国已有102人感染H7N9 其中20人死亡
  热门新闻
·韩国前总统朴槿惠拘留满半年 何去何从引关注
·2014星姐选举20美诞生 众佳丽争奇斗艳
·1.5L发动机 传祺GS4插电式混动版申报图
·偷播电影《重返20岁》,爱奇艺诉华数传媒侵权
·我们要抓紧做,甚至采用威胁手段
·统一向陆奇汇报,“一江两岸”
·你的手机是否预装了广升的软件?
·华菁证券成立一周年:打造专注新经济的创新型投行
·Win10 Mobile一周年更新正式版14393.1066推送
·预售33万起 雷克萨斯NX将11月19日上市
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号