首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 公益
中国中冶将登陆A股 悲观股市再现“巨无霸”
2019/8/14 0:57:02  来源:  

  中国中冶今起询价9日申购

  信息时报讯 (记者 陈永华)市场又将迎来一个“巨无霸”登陆A股——中国中冶从今天开始询价,9月9日网上申购发行A股,将发行不超过35亿股,募集资金168.48亿,而随后也将开始H股发行。目前市场正被悲观气氛笼罩,分析人士预期中国中冶登陆A股“未必疯狂”。

  发行可谓“神速”

  “巨无霸”的中国中冶以“旋风”的速度先后登陆A股、H股:2008年12月1日公司设立,今年8月26日通过证监会发审委IPO审核,9月1开始询价,9月9日申购工作,而随后也将开始H股发行。

  有分析人士提到,中国中冶能神速登陆A股,一方面是因为计划在上交所上市的企业不多;另一方面,在H股发行的“催促”下,中国中冶也可以先于中船重工、中国北车上市。此外,中国中冶对资金的渴求,也加速了其上市的进程。在招股意向书中,中国中冶表示:“作为以工程承包为主业的特大型企业,本公司对于流动资金的需求量较大。” 同时,由于业务扩张,中国中冶对资金的需求更为迫切。

  上市首日不一定疯狂

  根据中国中冶公布的A股招股说明书,公司拟发行不超过35亿股A股,计划募资额约168.48亿元,主要用于阿富汗艾娜克铜矿项目、国家钢结构工程技术研究中心创新基地等10个项目。本次A股发行后,拟随后进行向境外投资者的H股发行不超过26.10亿股,拟公开发行的H股发行价格不低于A股的发行价格。

  今年7月10日,桂林三金撬开IPO的大闸门以来,共有16只新股登陆A股市场,其中包括中国建筑、光大证券两只“巨无霸”。从市场资金的追捧情况看来,新股上市首日的疯狂程度有所下降——7月份上市的四川成渝、万马电缆等新股,上市首日股价均翻倍,上周登陆A股的新股,则大部分股价上涨50%以内。目前大盘“跌跌不休”,分析人士预测,以中国中冶这么庞大的身躯,在目前的市场气氛登陆A股,上市首日表现“冷静”成为大概率的事情。

  宝钢集团受益

  目前,宝钢集团仅持有中国中冶总股本的0.77%,股权微乎其微,在中国中冶董事会中并无一席之位。但作为中国中冶的发起人之一,宝钢集团将在该公司的上市中获益。

  发行后的中国中冶仍将延续一股独大的股本情况,中冶集团将持有125.235亿股,占到总股本的75.9%。中国中冶曾参与宝钢、鞍钢、武钢等我国几乎所有大中型钢铁联合企业的规划、设计或建设。分析人士认为,对于这个冶金界的龙头,宝钢集团可能更倾向于财务投资。

  据分析,中国中冶上市及实行国有股划转后,宝钢集团将持有其1.265亿股。对此,宝钢集团承诺,自A股上市起12个月内不转让该部分股票。但在12个月后,中国中冶的原始股获得流通资格,届时,宝钢集团的投资收益将十分可观。

  “旋风发行”

  “巨无霸”的中国中冶以“旋风”的速度先后登陆A股、H股:

  2008年12月1日公司设立

  今年8月26日通过证监会发审委IPO审核

  9月1开始询价

  9月9日申购

  随后将开始H股发行

来源: 大洋网-信息时报  


相关阅读:
动态评分 http://www.dongtaipingfen1688.com/
  精彩图片
印高官:中印没必要对抗 需结构性对话解决问题
印高官:中印没必要对抗 需结构性对话解决问题
《我们的朋友》首播定档 揭“宠秘”是怎样炼成的?
《我们的朋友》首播定档 揭“宠秘”是怎样炼成的?
  热点专题
·挨个核查不现实”,加上弟弟妹妹年纪尚小又在读书
·想要健康 坐着拉不如蹲着拉
·IT之家科普:安卓刷机基础知识
·沈阳通报四起火灾原因 5名责任人被拘
·政府与药企谈判药价 需平衡价格和数量
·赵丽颖演“花千骨” 性格蜕变挑战演技
·2014年3月发布 曝宝马X4量产版低伪谍照
·2016年度“影响教师的100本书”发布
·改为倒车入库 小型车驾照明年简化桩考
·陈建州公布结婚喜讯 跪地向范玮琪求婚
  热门新闻
·中国中冶将登陆A股 悲观股市再现“巨无霸”
·上周共10起中国企业上市案例 最大金额超百亿
·金山状告奇虎360指出杀毒软件免费背后的浏览器暗战
·港媒:民进党歧视陆配不得人心
·警方立即调整思路,昆明机床在公告相关股份转让协议时
·中消协:上半年汽车投诉仍是热点
·什么人容易得老年痴呆
·青岛一超市火锅料检出致癌荧光剂 将彻查来源
·如果按意见稿,加大科研投入和监测装备建设
·侨乡广东汕头各国花卉争艳闹春
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号