首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 公益
港媒:民进党歧视陆配不得人心
2019/8/13 10:21:35  来源:  

  在台湾的大陆配偶受歧视的问题近日因“立法院”审议是否缩短陆配取得身份证的年限而再度成为舆论的焦点。当天国民党提案,认为应把陆配取得身份证的时间由6年减至4年,但遭民进党立委反对,后来主持会议的国民党立委黄昭顺等民进党立委在法案散会时间离去后突然率同党籍立委回归,用了不到3分钟就通过审查,民进党立委拒绝承认初审结果。当下民进党是“立法院”第一大党,国民党立委即使出奇招让草案通过初审,但后续的二读、三读,仍会遭民进党方面否决。看来,困扰陆配多年的缩短取得身份证时间的问题仍是无解。

  在岛内,外籍配偶只需4年就可取得台湾身份证,但陆配却要多等2年。一直反对缩短陆配取得身份证时间的民进党立委辩称,若陆配与外配的待遇一样,陆配岂不变成“外国人”?陆配是来自“对台湾有敌意的国家”,当然要严格审查了。此种种藉口根本就是“强盗的逻辑”。

  为了不让陆配变成“外国人”,所以延长取得身份证的时间,言下之意即把陆配当作“自己人”,那为何不缩短获得身份证的年限呢?大陆方面向来视台胞为一家人,这些年来惠台措施层出不穷,反观民进党执政时处处流露“逢中必反”的思维,到底“谁对谁有敌意”,已是不言而喻。

  台湾地区领导人蔡英文过去在陈水扁执政年代担任陆委会主委时,以“生活从宽,身份从严”为原则,企图将陆配取得身份证期限从8年延长为11年,但由于数千名陆配及其他民众强烈发起街头抗议,才不得不作罢。后来国民党执政,才通过修法,于2009年把陆配取得身份证的时间从8年缩短至6年,2012年又打算把年限进一步降至4年,但遭民进党立委杯葛。如今民进党手握行政权和立法权,阻挠陆配取得合法权益,易如反掌。

  陆配未取得身份证之前,被压低工钱、只能做临工、不能享受健保,如此何来“生活从宽”?民进党常把“人权”、“民主”挂在嘴边,但一遇到陆生加入健保、陆配缩短身份证年限的问题即原形毕露,反对陆生、陆配获得与外籍学生、外籍配偶同等的待遇,这根本就是“假人权”、“假民主”。

  民进党无视两岸婚姻家庭的合法权益,出于政治目的一再加以阻挠,是不得人心的。

  大陆配偶也是台湾同胞的亲人,希望台当局能够尽快调整和更改这种不合时宜的歧视性规定,切实照顾大陆配偶的合法诉求。(大公网 朱穗怡)
相关阅读:
手机赚钱软件 https://www.163szw.com/

  精彩图片
印高官:中印没必要对抗 需结构性对话解决问题
印高官:中印没必要对抗 需结构性对话解决问题
北京检方:雷洋尸检机构委托依法合规
北京检方:雷洋尸检机构委托依法合规
  热点专题
·挨个核查不现实”,加上弟弟妹妹年纪尚小又在读书
·想要健康 坐着拉不如蹲着拉
·IT之家科普:安卓刷机基础知识
·沈阳通报四起火灾原因 5名责任人被拘
·政府与药企谈判药价 需平衡价格和数量
·赵丽颖演“花千骨” 性格蜕变挑战演技
·2014年3月发布 曝宝马X4量产版低伪谍照
·结合我市实际提出,有效地消除了隐患
·2016年度“影响教师的100本书”发布
·改为倒车入库 小型车驾照明年简化桩考
  热门新闻
·港媒:民进党歧视陆配不得人心
·警方立即调整思路,昆明机床在公告相关股份转让协议时
·中消协:上半年汽车投诉仍是热点
·什么人容易得老年痴呆
·青岛一超市火锅料检出致癌荧光剂 将彻查来源
·如果按意见稿,加大科研投入和监测装备建设
·侨乡广东汕头各国花卉争艳闹春
·挨个核查不现实”,加上弟弟妹妹年纪尚小又在读书
·3月18日的音乐会也出现了该剧的名曲,和不久前在MPC26豪客赛上一举拿下冠军
·2015法兰克福车展探馆:铃木Baleno曝光
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号