首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 国内
南非劫匪投催泪瓦斯并开枪乱射华人商铺 中国侨胞一家4人受伤
2019/8/11 15:27:07  来源:  

  约翰内斯堡11月9日电(记者 宋方灿)近日,位于南非金伯利市郊区的一家华人商铺遭四名武装歹徒抢劫,歹徒动用催泪瓦斯并开枪乱射,导致中国侨胞一家四口全部受伤。

  据中国驻开普敦总领馆消息,劫案发生于11月7日凌晨2时许。该伙歹徒备有防弹衣、防毒面具、红外线夜视镜设备并配备催泪瓦斯,且对作案现场相当熟悉。歹徒剪掉防盗门铁锁后,向店内投入两枚催泪瓦斯,并开枪乱射,导致店内一对夫妇和两名小孩受伤。其中一名男侨胞身中四枪(右肩部一枪,后背一枪,手臂两枪),一名女侨胞右臂被打中一枪,一名小孩手臂被打中一枪,另一小孩遭子弹擦伤。

  住在附近的北开普省华人警民合作中心监事长林水平听到枪声后立即按响安保公司警报。安保公司随即赶到,慌乱的歹徒趁夜色逃脱。林水平立即向警察局报案并联系其他侨胞迅速将伤者送到当地医院。事发当天两位未成年的小孩已经出院,情绪稳定。右臂中枪的女侨胞因为身怀五个月的身孕,医生建议待小孩出生后再动手术把弹头取出。身中四枪的男侨胞手术成功,四个弹头已全部取出,已脱离生命危险。

  案件发生后,中国驻开普敦总领事馆和驻南非使馆警务联络官王志钢参赞多次打电话了解案件进展。驻开普敦总领馆曹利代总领事委托陆明晖主任到医院看望受伤侨胞,转达总领馆慰问,并要求北开普省警方尽快破案。南非当地警察局局长阿多尼斯到医院看望伤者并了解案情,表示将全力把所有歹徒缉拿归案。截至发稿时,其中一名歹徒已经落网。

  中国驻开普敦总领馆和北开普省华人警民合作中心提醒广大侨胞:圣诞节前后为当地案件高发期,务必注意安全,保管好重要物品,时刻关注周边情况,商住分开,安装监控。如遇突发事件,保持冷静并在确保安全后及时报案并拨打领保电话。(完)
相关阅读:
神马影院手机在线 https://zhazhady.com

  精彩图片
朱晨丽获2011香港小姐 众佳丽温情牌哭掉假睫毛
朱晨丽获2011香港小姐 众佳丽温情牌哭掉假睫毛
深圳活禽养殖场未见疫情
深圳活禽养殖场未见疫情
  热点专题
·南非劫匪投催泪瓦斯并开枪乱射华人商铺 中国侨胞一家4人受伤
·地方性计划也大量涌现出来,该市在“十三五”定下了高规划
·拜仁(深圳)足球学校揭牌 拜仁青训体系将扎根深圳
·钻石小姐姐关晓彤如何用珠宝俘获男神?
·阿里进攻国际市场 在美推电子商务网站11Main
·Apple Pay想发展,要学习微信支付宝多发福利
·虽然WP份额已经低于1%,但是用Win 10移动版的人却越来越多了
·欧盟万名官员生活挥霍奢华 薪酬高过英国首相
·吕小军谈遗憾失金:紧张度不够 低估对手了
·也可以不上传”,2017年2月26日周日下午2点
  热门新闻
·南非劫匪投催泪瓦斯并开枪乱射华人商铺 中国侨胞一家4人受伤
·美全球招募护士 发展中国家医疗卫生事业恐受损
·烈士家书犹在耳 上海公祭悼志愿军英烈(图)
·千面阿朵哽咽落泪为玉树灾区捐款祈祷
·乔任梁周末亮相浙江卫视 摇滚小子“踢馆”草根乐队
·只是环保指标有所提升,但下最终结论为时尚早
·地方性计划也大量涌现出来,该市在“十三五”定下了高规划
·海口网约车考试合格率仅8% 官方公布题库答案助考
·朱晨丽获2011香港小姐 众佳丽温情牌哭掉假睫毛
·第十六届全国新闻界网球大赛启动 157名选手报名参赛
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号