首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 国际
专家:微信交易方便 但存在安全隐患
2019/8/13 14:45:19  来源:  

  新华网石家庄2月3日电(记者张涛)春节期间,记者在微信群中看到,不少微店商家通过此平台发布产品信息,凭借个人相册的图片配上短短的文字,兜售商品。专家分析认为,这种微信交易的方式方便快捷,可是在交易火爆的背后也存在着一些隐患。

  河北保定市民王三焕说,自己很多朋友利用微信平台开店,因为大家都认识,她看好了的东西就付钱,第二天就能拿到东西,感觉挺方便。但也有持不同意见的,他有一个朋友买了一件衣服,结果跟微信上介绍的样子根本不一样,有一种受骗的感觉。

  河北省社会科学院研究员王峰认为,微信毕竟是一种聊天工具,只是一个相互交流、增进感情的平台而已,让它担负宣传产品、促进销售的一个手段,不太合适。况且在微信群聊天平台上过多发布产品宣传、供求信息,也容易引发朋友们的反感。

  此外,依靠微信淘宝购物,还存在许多隐患。没有评价机制、没有信用担保、没有第三方交易平台,在微信上淘宝,交流的过程较为隐蔽,买家与卖家取得联系后,一般都是买家先付款给卖家后才发货,因为缺少书面凭证,消费者在微信购物中一定要擦亮眼睛,理性消费。


相关阅读:
深圳脚手架 http://www.tendasafety.com
  精彩图片
央视专访郭台铭:印度离中国最少还有15到20年的差距
央视专访郭台铭:印度离中国最少还有15到20年的差距
《那年花开》播放量持续飘红 周莹商战崛起吸粉无数
《那年花开》播放量持续飘红 周莹商战崛起吸粉无数
  热点专题
·羽绒服成“救生衣”泸州女子70米高大桥跳江生还
·在老人与野猪搏斗的地方,小刘没有犹豫
·为反对特朗普移民禁令,Twitter员工将捐出159万美元
·时评:让贫困群众有“飞”的意识和行动
·一汽丰田与科力远达成合作 建立绿色出行分享平台
·持有基金不满6个月将被征惩罚性赎回费
·“史上最严”高考将临 多地部署严防大学生替考
·游泳世界杯北京站将开战 孙杨宁泽涛缺席
·美研究显示取名不宜特殊化
·德国过夜游客将首次突破4.5亿人次 连创新高
  热门新闻
·专家:微信交易方便 但存在安全隐患
·海外消费者热捧 电商为全球消费者贡献中国制造红利
·“老鼠咖啡馆”旧金山开门迎客 门票抢手(组图)
·也遭到了消费者的不断投诉,热心慈善事业
·滴滴的金砖梦想:让北京和圣保罗成为全球创新中心
·“圆梦上海”颁奖典礼亮点纷呈,红毯秀尤显尊贵
·羽绒服成“救生衣”泸州女子70米高大桥跳江生还
·普通号不限号,根本的一点大家都知道
·上海证券研究所首席研究员王毅表示,深化试点示范
·旅行服务平台仍默认搭售保险 捆绑销售成行业通病
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号