首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 房产
石家庄违规售房问题频现 五证不全就开卖依旧猖獗
2019/9/11 14:57:55  来源:  

  石家庄表示对楼市乱象零容忍 但五证不全就开卖依旧猖獗

  央广网石家庄10月25日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,伴随着楼市的火爆,河北石家庄一些违规售房的问题也是不断出现。上个月,石家庄曾发过《住房和城乡建设局致房地产开发企业的一封信》,但是,这封信的震慑力似乎有限,五证不全就售房在当地依旧猖獗,毫不遮掩。

  这两天,石家庄市民孙先生接到了一家房产中介的电话,要给他推介房源。

  孙先生:你是哪里?

  中介:链家地产。我们现在有一些房源价格比较实惠。有期房也有准现房。

  孙先生:期房的话是哪儿的房子?

  中介:期房的话就是安联生态城的,东边就是国际贸易城。

  孙先生:几个证了?

  中介:现在证件还没有。

  房产中介人员的一番介绍之后,不禁让孙先生想起了石家庄9月2号发布的《石家庄市住房和城乡建设局致房地产开发企业的一封信》。其中,明确规定,未取得预售许可证的商品房住房项目,房地产开发企业不得进行预售。并且对不听招呼、屡纠屡犯的停止销售,给予处罚,直至清出石家庄的房地产市场。

  如今这封信已经发布了一个多月的时间,石家庄是否依然存在对未取得预售许可证的楼盘进行推广销售的行为呢?记者首先对电话当中进行房地产推介的地产中介机构进行了走访。一进门,中介工作人员便给记者拿出了一张非常详尽的代理地图。

  中介:代理楼盘我都标上了。这是我自己标的,所有的准确位置。

  记者:我想知道,咱们代理大概多少楼盘?

  中介:大概有个四、五十个。

  记者:五证全的有多少个?

  中介:五证全的有十几个吧。

  按照这位工作人员的说法,在这家房产中介公司的代理名单中,有近80%的楼盘目前都没能取得商品房预售许可证,却在进行正常的销售。为了验证这一说法,记者对石家庄市区的部分楼盘进行了走访。

  记者:你们的项目是几证了?

  置业顾问:现在有三个证。一个土地证,两个规划证,就差一个施工证和一个预售许可证。预计的话是在11月初开盘。

  记者:那到11月初开盘咱这儿能五证齐全吗?

  置业顾问:全不了。先交一个首付三成,剩下的等五证齐全了再办理贷款。

  在记者随即走访的三个楼盘项目当中,最多的一个持有四个证件,最终的预售许可证对于这些楼盘来说可以说是一个十分稀罕的物件。而且,违规进行认购、排卡以及违规发布售房广告的情况十分普遍。

  置业顾问1:我们现在办理黑金卡呢,作为选房排序,再有它有两个点的优惠。不交的话人家黑金卡的都选完了你们再选,几乎就是选不上了。

  置业顾问2:现在正在排卡呢,就是交一个意向金,如果要是选房成功的话就是1万抵3万。

  那这些房地产销售和代理机构是否知道五证不全的住房不允许对外销售呢?

  记者:五证不全不能售房吧?

  置业顾问1:对,但是咱们四个证了就已经是五证齐全了呀,前边这几个局都同意了,后边最后一个这个局肯定给。

  置业顾问2:石家庄这儿基本上等到五证全了就没有房子了,都是提前卖。现在的话跟你说有三个证的楼盘都已经算是挺靠谱的了,有的楼盘连拆迁都没拆迁就开始卖了。

  明知在违规销售却依然振振有词,有的说四证五证没区别,有的说可以事先排卡暗箱操作,有的更是把违规销售当成公开的秘密。这些销售手段在开发商那里已经轻车熟路、运用自如了。而这却给我们购房者埋下了诸多的隐患。随后,记者将了解到的情况向石家庄市房产市场稽查大队进行了反映。

  稽查大队回应说:“平常我们每天都在巡查,但这么多项目不可能每天都盯着,全市所有的项目都得查,我可以把你反映的情况反映到相关中队,他们会去核实这个情况。”

  发布公开信除了是提醒开发商要遵纪守法,更是对外发布的一种态度,是对乱象的零容忍,是在日常的执法基础上更加严格。要想规范石家庄楼市健康发展,靠的不是呼吁,而是强有力的执法。
相关阅读:
兴盛优选 https://www.xsyxsc.com/

  精彩图片
成都严处中德红谷房地产违法广告 关联公司被罚100万元
成都严处中德红谷房地产违法广告 关联公司被罚100万元
“红通”头号嫌犯杨秀珠自首:涉案2.532亿 潜逃13年
“红通”头号嫌犯杨秀珠自首:涉案2.532亿 潜逃13年
  热点专题
·京东现价格欺诈风波 遭遇同行轰炸
·王学兵片场抽空过烟瘾 朱丹:他太霸道太不温柔
·因为平民伤亡率太高,中国积极致力于同各国发展和深化伙伴关系
·传苹果iPhone7配USB Type-C接口:可用新MacBook Pro快速充电
·澳媒:为培养顶级飞行员 澳航联手高校启动飞行项目
·直播堪比整容 小苍若风PDD原来竟然长这样?
·逐鹿“新零售” 互联网巨头为何盯上线下连锁店
·富士康郑州工厂有望为苹果iPhone8供应屏幕面板
·人民币对美元中间价单周上调374个基点 创逾半年最多
·广东高考一本投档线现已公布
  热门新闻
·石家庄违规售房问题频现 五证不全就开卖依旧猖獗
·海外华裔青少年挑战中国书法 墨迹满手“乐开花”
·房产中介私吞差价 非法获利被判返还 许昌本地新闻
·地级市/计划单列市(39.8%),把责任牢牢扛在肩上
·新零售商业力量全面爆发 阿里巴巴Q2创IPO以来最高增速
·食药监总局严查工业硫酸铜加工皮蛋
·Z390主板现身网络:支持八核处理器
·台2018县市长选举被“新潮流系”独霸?
·苹果发新品后市值蒸发500亿美元:相当于亏个福特
·艾咪女王show.双12引爆冰城哈尔滨
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号