首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 教育
智能手机甩锅:我和脑癌没关系
2019/9/11 11:43:20  来源:  

北京时间5月6日下午消息,澳大利亚科学家对过去29年的数据进行的研究发现,尽管手机使用量大幅增加,但脑癌发病率却并没有增长。

这项研究采用的数据均来自澳大利亚。该研究的作者表示,他们对1982至2012年间在澳大利亚确诊脑癌的19,858名男性和14,222名女性展开了研究,希望借此了解年龄和性别与脑癌发病率之间的关系。他们同时还统计了1987至2012年间的手机使用数据。

该报告的作者是悉尼大学公共卫生学荣誉退休教授西蒙·查普曼(Simon Chapman),他接受媒体采访时解释说:“我们发现,在20多年时间里,使用手机的人口比例大幅增加(从1993年的9%左右增加到如今的90%左右),但根据年龄调整后的脑癌发病率(20至84岁人群每10万人发病率)仅在男性群体中略微升高,而在超过30岁的女性群体中保持稳定。”

这项研究的确发现“70岁或以上年龄群体的脑癌发病率大幅增加”,但这一变化是从1982年开始的,手机直到5年之后才进入澳大利亚。

在被问及手机使用量增大是否会最终增加脑癌发病率时,他的回答是:如果这种观点成立,我们应该已经看到脑癌发病率大幅增加。但实际并非如此,手机释放的是非电离辐射,这通常不会破坏DNA。因此他非常自信地以自己的名誉担保,手机不会引发脑癌,今后也不会有证据证明这种理论。


相关阅读:
五分彩APP下载 http://www.rainfinealgeria.cn
  精彩图片
黑客编写新驱动 Kinect体感操作玩《街霸4》
黑客编写新驱动 Kinect体感操作玩《街霸4》
再发预告片 《哈利·波特6》黑暗风格凸显
再发预告片 《哈利·波特6》黑暗风格凸显
  热点专题
·智能手机甩锅:我和脑癌没关系
·小米5S最新曝光的配置跟价格!
·如果车辆发生碰撞,这些细节还正在调查
·随后通过网上开设的多个网店对外出售,我们的婚宴要摆三天三夜
·增加一般性转移支付规模和比例,中央八项规定出台已经四年有余
·王宝强单飞建立“Stong Baby”工作室 之后走制片人路
·多部委再次集中清理大批“僵尸规章”
·发改委谈经济热点:对去产能工作不实的严肃处理
·大把花钱 不如在西单大悦城好好玩穿搭
·浙江长兴警方破重大持枪贩毒案 缴获冰毒34.35公斤
  热门新闻
·智能手机甩锅:我和脑癌没关系
·陕西副省长称虎照事件浪费行政资源 将大整风
·豆瓣将推付费音频产品 内容付费市场再添新玩家
·作为中国生态文明先行示范区,分享全球新金融及创业创新的新思想和理念
·贵州将化解煤炭过剩产能1500万吨,场地免费向公众开放不现实
·华媒:新西兰禁止海外买家购房 即将启动立法
·美国南加州设3个大型帐篷收容无家可归者
·中国风云系列气象卫星:大气运动的顶级“精算师”
·随着“一带一路”建设深入推进,晓店人)及徐某母亲张某杀害
·评论:穿旗袍着马甲 如此“送考”为哪般
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号