首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 教育
世卫组织:寨卡病毒疫苗问世至少还需18个月时间
2019/8/13 16:31:50  来源:  

之道网导读:世界卫生组织表示,该组织已在物色寨卡病毒可能的疫苗制造商。迄今为止,该组织发现大约有15个药品制造商或诊疗机构正在试图攻克寨卡病毒疫苗这一难关。其中美国和......

据联合国网站消息,世界卫生组织的专家12日表示,寨卡病毒的传播和与之相关的小头病症依然牵动着整个世界的注意力,但预防寨卡病毒的疫苗的面世至少还需要18个月的时间。

世界卫生组织表示,该组织已在物色寨卡可能的制造商。迄今为止,该组织发现大约有15个制造商或诊疗机构正在试图攻克寨卡病毒疫苗这一难关。其中美国和印度的两家机构在这一领域的工作似乎处于领先位置。

卫生组织官员基尔尼表示,疫苗真正面世还需要等待很长的一段时间。她指出,目前实验阶段还处在一个非常基本的水平,在进入下一阶段之前,在扩大生产、毒性实验、效力和免疫原性水平方面还有许多工作要做。这也就是为什么我们估计最快大规模检验功效的时间还要等待差不多18个月的时间。

世卫组织:寨卡病毒疫苗问世至少还需18个月时间

寨卡病毒疫苗可以分为两种:一是所谓的“减毒活疫苗”二是“灭活疫苗”,第二种疫苗最有可能投入使用,因为后者对于怀孕妇女构成的风险最小。

世卫组织表示,目前该组织所从事的另一项主要任务是找到诊断是否寨卡病毒的方法。而这一工作所需要的时间则相对较短,大概需要几个星期的时间。

与此同时,世界卫生组织12日就旅行者在防范寨卡病毒方面提出建议。建议指出,旅行者应当不断了解寨卡病毒和其它蚊媒情况,如存有疑虑,请向当地卫生和旅行部门问询。为避免罹患寨卡病毒和其它蚊媒疾病,人人都应采取预防措施。或者计划的妇女应当遵循建议,若前往已经出现寨卡病毒疫情的地区旅行,也可向其居住地卫生部门问询。

表示,作为一项预防性措施,有些国家政府可能会根据自己对已有证据和当地危险因素的评判,对其本国民众提出公共卫生和建议。但根据现有证据,世卫组织并不建议针对寨卡病毒病采取任何旅行或贸易限制措施。


相关阅读:
股票投资入门 http://www.gupiaozhekou.com
  精彩图片
50岁吕方遭富婆女友抛弃 出席饭局疑与5女相亲
50岁吕方遭富婆女友抛弃 出席饭局疑与5女相亲
新纳米技术用于检测肿瘤生物标志物
新纳米技术用于检测肿瘤生物标志物
  热点专题
·河南曾家喻户晓的企业九头崖现在要破产清算了
·四川绵阳一老农为泡药酒非法种植千余株罂粟获刑
·挺进“魔鬼”川藏线 科学家把脉“最难建的铁路”
·银华基金王鑫钢:低迷市道是参与定增良机
·男子利用“七天无理由退换”掉包正品牟利被起诉
·女子为买名牌包 为吸毒男客提供陪伴吸毒服务
·今年人民币汇率贬值极限在哪?看专家们如何解答
·美媒称中国网络安全堪忧 外国专家局官网频被黑客袭击
·前FBI探员谈章莹颖案:嫌疑人或以交待章下落换轻判
·随着案件的深入,可以签发5年以内多次入出境有效签证
  热门新闻
·世卫组织:寨卡病毒疫苗问世至少还需18个月时间
·河南曾家喻户晓的企业九头崖现在要破产清算了
·天猫“双11”升级:直播全球潮流盛典“边看边买”
·网售iTunesStore卡被指非法 苹果称未在华发售
·《幸福来临》将上星 李东学殷桃姐弟恋萌萌哒
·三星拟投资47亿元建生物制药厂 为全球最大规模
·来摆脱对“石油经济”的依赖,球弹向高位刚好落回到赵继伟的头上
·四川绵阳一老农为泡药酒非法种植千余株罂粟获刑
·欧盟缴获数百万粒造假伟哥 产地为中国和印度
·挺进“魔鬼”川藏线 科学家把脉“最难建的铁路”
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号