首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 教育
四川绵阳一老农为泡药酒非法种植千余株罂粟获刑
2019/8/12 20:47:04  来源:  

  绵阳8月11日电 (杨勇 董媛媛 叶佩林)老农王某某明知非法种植罂粟属犯罪行为,还是抱侥幸心态,在自家花生地里种了1242株以泡制药酒。记者11日从四川绵阳市游仙区人民法院获悉,该法院以非法种植毒品原植物罪,对王某某判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金2000元。

  今年4月22日晚上,游仙区小枧派出所接村民举报,称小枧沟镇八龙村村民陈某种植了一片大家从未见过的植物,这些植物开的花很漂亮,对照网上的图片,很像是罂粟花。

  接到举报后,派出所民警连夜赶往群众举报地点,果然是一片长势茂盛的罂粟苗,一共是270株。据非法种植罂粟的陈某交代,种子是从朋友王某某那里要来的,王某某说是“黄金菜”,果实能治病,所以就种了,但之前不知是国家禁止种植的罂粟。

  由于陈某的种植数目尚不构成犯罪,民警全部铲除并对陈某严厉教育。据陈某说,朋友王某某也种植了罂粟,而且数量巨大。

  4月23日下午,派出所民警来到位于沉抗镇的王某某家。今年59岁的王某某供述,2015年7月的一天,身患风湿关节炎等疾病的他在一江湖游医的地摊边逗留时,听信罂粟壳泡酒能止痛,在明知国家禁止种植罂粟,非法种植属于犯罪行为的情况下,仍怀着侥幸的心理,冒险在游医手上购买了罂粟果种子。同年8月,王某某将罂粟果种子播撒在自家房屋侧面的花生地里。自以为无人知道的王某某没有想到,他会因陈某非法种植,牵扯案发。民警在王某某的花生地里铲除已经零星含苞开花的1242株罂粟。由于王某某种植罂粟多达1242株,已经涉嫌触犯非法种植毒品原植物罪,公安机关对他采取了取保候审。

  今年7月7日,游仙区法院根据公诉机关的指控,开庭审理认为,被告人王某某非法种植罂粟,数量较大,其行为已构成了非法种植毒品原植物罪。被告人王某某归案后,能够如实供述自己的犯罪事实,可从轻处罚。法院遂作出上述判决。

  法官介绍,罂粟长期食用容易成瘾,慢性中毒,会危害身体健康,严重的还会因呼吸困难发生生命危险。因此,我国对罂粟种植严加控制,除了药用科研外,一律禁止种植。(完)
相关阅读:
物语系列 http://www.dangdang.com/sales/brands/127677.html

  精彩图片
50岁吕方遭富婆女友抛弃 出席饭局疑与5女相亲
50岁吕方遭富婆女友抛弃 出席饭局疑与5女相亲
新纳米技术用于检测肿瘤生物标志物
新纳米技术用于检测肿瘤生物标志物
  热点专题
·四川绵阳一老农为泡药酒非法种植千余株罂粟获刑
·挺进“魔鬼”川藏线 科学家把脉“最难建的铁路”
·银华基金王鑫钢:低迷市道是参与定增良机
·男子利用“七天无理由退换”掉包正品牟利被起诉
·女子为买名牌包 为吸毒男客提供陪伴吸毒服务
·今年人民币汇率贬值极限在哪?看专家们如何解答
·美媒称中国网络安全堪忧 外国专家局官网频被黑客袭击
·前FBI探员谈章莹颖案:嫌疑人或以交待章下落换轻判
·随着案件的深入,可以签发5年以内多次入出境有效签证
·保定安新县一房产公司非法占用农用地建楼37栋并销售
  热门新闻
·四川绵阳一老农为泡药酒非法种植千余株罂粟获刑
·欧盟缴获数百万粒造假伟哥 产地为中国和印度
·挺进“魔鬼”川藏线 科学家把脉“最难建的铁路”
·数字文化产业:7亿网民支撑8万亿元产业
·银华基金王鑫钢:低迷市道是参与定增良机
·《时尚星达人》选花儿、快男 朱桦王铮亮坐镇
·150马力 五菱宏光S3 1.5T车型申报信息
·《中山陵档案》前五册正式出版 首度全收录建陵前后机要资料
·港姐初选 热门选手网上秀泳装照斗性感
·谨慎升级:《DOTA2》等游戏不能在Win10创造者更新15002正常运行
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号