首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 教育
欧盟缴获数百万粒造假伟哥 产地为中国和印度
2019/8/12 19:50:10  来源:  

 “欧盟不给假冒伟哥市场!”据奥地利《新闻报》2日报道,欧洲多个国家1日展开“打击假冒伟哥药品”的突击行动。警方缴获大量从中国和印度走私的假冒伟哥,并逮捕12名嫌犯。

 欧洲检察官组织1日在一份声明中称,奥地利、比利时、塞浦路斯、匈牙利和英国参加了此次打击假冒伟哥的行动。警方共缴获数百万颗药丸,价值超过1000万欧元,以及大量现钞和数辆汽车,其中包括豪华轿车。超过750万欧元的银行存款被冻结。报道称,这些假药在中国和印度生产,主要通过海运和邮寄走私到欧洲。

 德国《每日镜报》指出,欧盟“畅销”的假冒药品中,绝大多数为“生活方式类药物”,例如减肥药和改善性功能药物,及止痛药、抗抑郁药和抗生素。特别是假冒伟哥,其利润极高。假冒伟哥几乎不含有效成分,有些甚至还包含油漆、地板清洁剂中的有毒成分。报道称,假伟哥在欧洲几乎到了泛滥程度。在德国,走私假伟哥案件年年发生。

 假伟哥泛滥欧洲与欧洲人爱在网上药店买这类药物有关。欧洲的网上药店缺乏有效监管,已成为卖假药的阵地。欧洲药品安全联盟的统计显示,欧洲人2011年在网上购买的药品62%是假药。美国制药巨头辉瑞公司2010年的一项统计显示,卖假药在欧洲成为价值高达105亿欧元的“产业”。德国《焦点》周刊指出,假药已是欧洲人的一大“健康杀手”,德国及欧洲其他各国政府已多次警告本国公民警惕假药。【环球时报驻德国特约记者 青木】 


相关阅读:
聚商51货源网 www.jushang51.com
  精彩图片
50岁吕方遭富婆女友抛弃 出席饭局疑与5女相亲
50岁吕方遭富婆女友抛弃 出席饭局疑与5女相亲
新纳米技术用于检测肿瘤生物标志物
新纳米技术用于检测肿瘤生物标志物
  热点专题
·挺进“魔鬼”川藏线 科学家把脉“最难建的铁路”
·银华基金王鑫钢:低迷市道是参与定增良机
·男子利用“七天无理由退换”掉包正品牟利被起诉
·女子为买名牌包 为吸毒男客提供陪伴吸毒服务
·今年人民币汇率贬值极限在哪?看专家们如何解答
·美媒称中国网络安全堪忧 外国专家局官网频被黑客袭击
·前FBI探员谈章莹颖案:嫌疑人或以交待章下落换轻判
·随着案件的深入,可以签发5年以内多次入出境有效签证
·保定安新县一房产公司非法占用农用地建楼37栋并销售
·据玉环县纪委相关负责人介绍,闪爸们查看心愿屋收到的愿望
  热门新闻
·欧盟缴获数百万粒造假伟哥 产地为中国和印度
·挺进“魔鬼”川藏线 科学家把脉“最难建的铁路”
·数字文化产业:7亿网民支撑8万亿元产业
·银华基金王鑫钢:低迷市道是参与定增良机
·《时尚星达人》选花儿、快男 朱桦王铮亮坐镇
·150马力 五菱宏光S3 1.5T车型申报信息
·《中山陵档案》前五册正式出版 首度全收录建陵前后机要资料
·港姐初选 热门选手网上秀泳装照斗性感
·谨慎升级:《DOTA2》等游戏不能在Win10创造者更新15002正常运行
·日媒称黑客可能数月前就已经攻破日本议会电脑网络
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号