首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 教育
银华基金王鑫钢:低迷市道是参与定增良机
2019/8/12 12:13:21  来源:  

  市场低位震荡之下,定增基金成为公募机构新的掘金利器。记者获悉,银华鑫锐定增灵活配置混合型证券投资基金于近期发行。该基金拟任基金经理王鑫钢称,宏观政策的利好、市场低位震荡提供介入时机以及银华基金在投研体系的多年积累和在定增项目上实现体系化运作的预期模式,为银华鑫锐定增混合基金“保驾护航”。

  继保本基金之后,有折价优势的定增基金有望受投资者青睐。Wind数据显示,2013年至2015年,定增项目解禁后平均收益率分别为54%、80%、56%,与沪深300相比,超额收益显著。

  在王鑫钢看来,目前是参与上市公司定增的良好时机。首先,从宏观角度而言,适应于中国经济转型的大格局,二级市场再融资的规模、频率在明显加快,从公募基金的角度,宏观政策对企业直接融资和再融资的鼓励扶持以及市场体量的迅速增加,使公募定增产品在其中有了明显的用武之地。

  其次,从市场角度而言,目前整体点位不高,为产品提供了市场溢价的机会。“我们做过一个全市场统计,在2900点到3100点之间做定增,产品解禁后盈利的概率在90%以上;4500点做定增,这一概率则降到50%多;1800点以下基本是100%盈利,但那种情况下市场供给会剧烈收缩,找不到好的项目。因此,目前点位做定增我们觉得应该是最好的时机,市场供给充分,当前有各类再融资需求的上市公司大概有2000余家,折价也相对合理。”王鑫钢说。

  另外,银华基金具有大型成建制的投研团队,长期跟踪逾千只股票,为筛选入池标的提供了保障;其次,定增主题的产品会进行体系化运作,前后将发行系列产品,形成一揽子投资的格局,不赌单票,提升投资成功的概率。

  据悉,银华鑫锐定增将主要专注于两类定增项目:一是以推动企业业务内生增长为主要目的的定向增发;一是以升级和改善企业产业结构为主要目的的定向增发,其中也包括“壳公司重组的定向增发”。值得注意的是,监管层近期收紧了市场主体对“壳资源”的炒作。对于这点,王鑫钢认为,这种监管趋向对公募基金而言实际是趋利避害,因为规律的建立能够使市场整体的效率慢慢提高,对于向来风控严格的公募基金来说更是保障了公平,“公募基金不追求超高的暴利,我们追求的是一个稳健、长期、持续赚钱的过程。”他说。

  定增产品的收益主要来源于三部分,市场波动收益、折价收益和个股成长收益。目前市场的点位大概率上将为这类产品提供未来上涨的溢价收益,而定增产品的折扣率往往会为基金先行打好缓冲。王鑫钢称,目前定增市场较为普遍的折扣率在85-95折之间,部分项目更是低到7折。

  对于个股的成长性收益,则必须靠挑选好的行业来获得。王鑫钢介绍,对于产能明显过剩行业,他们不会介入,相反会看好两类行业的公司:一是符合经济转型大方向的行业,例如大TMT方向、高端消费类等;另一类是高端制造业。“从制造业大国的角度看,未来应该是中国、德国和日本形成三足鼎立之势,从这个维度说,中国在这一块的成长空间也非常大,因此也是我们重点关注的行业。”同时,尽量挑选大股东或者高管参与公司定增、有配套资金进来的项目,通过利益锁定,获得更高的确定性。另外,他们还会重点关注估值相对较低的个股,以获得更高的安全边际。(徐文擎)
相关阅读:
上海电动天棚帘 http://shanghai.niumis.cn

  精彩图片
50岁吕方遭富婆女友抛弃 出席饭局疑与5女相亲
50岁吕方遭富婆女友抛弃 出席饭局疑与5女相亲
新纳米技术用于检测肿瘤生物标志物
新纳米技术用于检测肿瘤生物标志物
  热点专题
·银华基金王鑫钢:低迷市道是参与定增良机
·男子利用“七天无理由退换”掉包正品牟利被起诉
·女子为买名牌包 为吸毒男客提供陪伴吸毒服务
·今年人民币汇率贬值极限在哪?看专家们如何解答
·美媒称中国网络安全堪忧 外国专家局官网频被黑客袭击
·前FBI探员谈章莹颖案:嫌疑人或以交待章下落换轻判
·随着案件的深入,可以签发5年以内多次入出境有效签证
·保定安新县一房产公司非法占用农用地建楼37栋并销售
·据玉环县纪委相关负责人介绍,闪爸们查看心愿屋收到的愿望
·台湾写真:出版业危急,台北书店街“变法图存”
  热门新闻
·银华基金王鑫钢:低迷市道是参与定增良机
·《时尚星达人》选花儿、快男 朱桦王铮亮坐镇
·150马力 五菱宏光S3 1.5T车型申报信息
·《中山陵档案》前五册正式出版 首度全收录建陵前后机要资料
·港姐初选 热门选手网上秀泳装照斗性感
·谨慎升级:《DOTA2》等游戏不能在Win10创造者更新15002正常运行
·日媒称黑客可能数月前就已经攻破日本议会电脑网络
·如何做好新侨工作?裘援平:护航青年成长,对接中国发展机遇
·广东北部明后两天可能出现道路结冰
·微信辟谣:“预测孩子长相”软件未盗取用户信息
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号