首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 车讯
传续百年经典 上海大世界艺术名家“回娘家”
2019/9/11 2:33:36  来源:  

  上海7月20日电 (王子涛)100年前,当好莱坞开始崭露头角,同一时期大洋彼岸的上海,造星运动同样声势浩大,孟小冬、骆玉笙、杨华生、杨飞飞……一批在近现代中国艺术史赫赫有名的大家,从上海大世界“走向世界”。

  7月20日,“文化薪传承非遗嘉年华”百年大世界系列活动“大世界艺术名家回娘家”在上海大世界举办,老中青三代艺术家在这片诞生了一批又一批艺术人才的舞台上济济一堂,共同将百年经典演艺传承再续。

  曾经是青年宫艺术团学员,现已享誉世界歌坛的著名女高音歌唱家黄英;著名京剧表演艺术家夏慧华、唐元才;著名昆曲表演艺术家岳美缇;著名沪剧表演艺术家韩玉敏、马莉莉;著名滑稽表演艺术家童双春、李青、毛猛达、陈国庆、顾竹君……

  他们有的从大世界开启了各自的从艺之旅,走向更广阔的艺术道路;有的回归到大世界的全新舞台,展现更多经典戏曲作品;也有的投身于戏曲事业的传艺与传承,为更多艺术人才的发掘和培养发光发热。

  这些耳熟能详的艺术家,在各自的领域有着不俗的成就,因为“回娘家”三个字聚在了一起。当部分艺术家在现场表演起节目,观众掌声雷动,一如他们初登娘家舞台时收到的喝彩。

  始建于1917年的大世界曾是中国首次男女同台表演的场所,曾是戏曲、曲艺名角一唱成名的舞台,曾是新人云集的孵化地,更是百姓文化生活的重要聚集地。2017年,修缮一新的大世界正式对外开放,以非物质文化遗产与三民文化为主题,拉开下一个一百年的崭新序幕。

  一百年来,大世界成为上海城市文化发展的缩影与见证者,也是上海向国内外展示文化艺术的重要窗口。未来,大世界将与国际、国内、专业、跨专业、团体和个人展开灵活多样的合作,向全社会的表演院团、专业协会、创新机构、专业联盟等广泛持续征集优秀的非遗项目和作品,打造长效发展的非遗及三民文化活态展演平台。(完)
相关阅读:
深圳私家调查

  精彩图片
韶关市区3条公交线路临时改道 暂时不经风采楼
韶关市区3条公交线路临时改道 暂时不经风采楼
根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,相关养老服务政策会加快落实
根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,相关养老服务政策会加快落实
  热点专题
·传续百年经典 上海大世界艺术名家“回娘家”
·北京高温黄色预警信号持续 今日最高38℃
·“中小企业合作”:中俄两国总理一拍即合
·高考作文漫画抄袭门一波三折 原作者回应后维权者致歉
·最高法副院长:尽快建立科学合理的知识产权损赔制度
·南玻A收到钜盛华20亿元无息借款
·中秋节后鸡蛋价格齐跌!
·汪峰与女儿一起弹吉他 告白章子怡:醒醒妈辛苦
·外媒:微信小程序欲干掉Apple Store 统治中国市场
·广东实施四大教育工程 高教毛入学率2012年超33%
  热门新闻
·传续百年经典 上海大世界艺术名家“回娘家”
·范文芳夫妇婚后内地首次亮相 拉手秀恩爱
·全明星扣篮大赛 “小个子”罗宾逊是亮点
·为核糖体赢得自我修复的时间,为了力求真实
·今年前5个月中国财政收入同比增长10%
·美媒称歼-20性能难敌F-22 但可凭借数量取胜
·特斯拉频繁被“黑客攻击”,竟是因为它
·杭州限购首日投资客退潮 楼市单日成交降至328套
·陈伟霆再聚《hello!女神》 见证女神毕业典礼
·晶刚婚礼低调作风受认可 传封200万红包送媒体
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号