首页 - 利川 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国利川网 > 车讯
最高法副院长:尽快建立科学合理的知识产权损赔制度
2019/9/7 20:34:18  来源:  

  广州11月9日电 (索有为 潘玲娜)最高人民法院副院长陶凯元11月9日在广州表示,要尽快探索建立科学合理的知识产权损害赔偿制度,并重视借鉴和吸收国际经验,积极进行本土化改造。

  当日,由广东省高级人民法院主办、广州知识产权法院协办的“知识产权司法保护与市场价值”研讨会在广州举行,陶凯元在会上作上述表示。

  陶凯元表示,在知识产权领域,当前民众对知识产权司法保护的需求日益多样化多层次多方面。探讨知识产权市场价值确定与司法保护间的科学合理关系,构建以充分实现知识产权价值为导向的侵权赔偿制度,实现对知识产权的严格保护,是知识产权司法保护的重要任务与使命。最高人民法院于2015年设立“最高人民法院知识产权司法保护与市场价值研究(广东)基地”,率先开展相关理论和实践探索。

  陶凯元称,知识产权市场价值的调研和司法实践应当坚持两个原则。一是要充分尊重市场在资源配置中的决定性作用。在确定知识产权价值时应当充分尊重市场经济规律,充分借助市场力量,建立科学公平合理的价值评估机制。二是要坚持“司法主导、严格保护、分类施策、比例协调”的原则。确保司法确定的知识产权市场价值科学、合理、权威,确保法律严格执行,确保真实反映各类知识产权的真正价值,为权利人提供充分的司法救济。

  陶凯元提出,下一步开展知识产权市场价值研究,一要坚持理论指导实践,尽快探索建立科学合理的知识产权损害赔偿制度。二要重视借鉴和吸收国际经验,积极进行本土化改造。三要继续充分发挥基地的平台作用,锻造市场价值研究的前沿中心并辐射带动全国。

  人民法院、法学理论界以及相关部门的代表百余人参加会议,会议就如何破解“赔偿难”问题、知识产权市场价值与侵权损害赔偿的关系等问题进行了深入研讨。(完)
相关阅读:
卡盟 http://www.my0570.com

  精彩图片
根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,相关养老服务政策会加快落实
根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,相关养老服务政策会加快落实
先行派人探明周围水域的情况,王老师:一般情况下
先行派人探明周围水域的情况,王老师:一般情况下
  热点专题
·最高法副院长:尽快建立科学合理的知识产权损赔制度
·南玻A收到钜盛华20亿元无息借款
·中秋节后鸡蛋价格齐跌!
·汪峰与女儿一起弹吉他 告白章子怡:醒醒妈辛苦
·外媒:微信小程序欲干掉Apple Store 统治中国市场
·广东实施四大教育工程 高教毛入学率2012年超33%
·该平台是彻头彻尾的新面孔,不知道多年以后
·神十今日17点38分发射 首次开展载人天地往返应用性飞行
·空气自动站点监测事权上收近一年:防人为造假
·全运女子举重58公斤级决赛:福建选手夺金 周俊泪洒赛场
  热门新闻
·最高法副院长:尽快建立科学合理的知识产权损赔制度
·三连阳藏两特征 3000点缩量震荡磨出两大机会
·360上线全球最大“解密库” 可破解80多种勒索病毒
·“我是好讲师“大赛首战告捷
·根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,相关养老服务政策会加快落实
·陆金所启动上市计划 预计将于2017年年中登陆香港资本市场
·挂号网在首都全面开启互联网便捷就医深度服务
·微雁传媒旗下女团Y-Girl组先遣美玩团助兴游戏热潮
·今年只要遇到个别表现好的影片,我们也会在措施里面予以关注和管控到位
·医药行业代表反映,我们在这个项目中看到
Copyright 77cr.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国利川网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号